新闻动态   bbs
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

红外热像仪在碳纤维加热板的应用

2016-06-30 15:50:32      点击:
 

红外热像仪在碳纤维加热板的应用

目前碳纤维加热板在室内养生馆的装修使用非常普遍,把碳纤维板均匀的内置到墙体内和地板内,可以是室内迅速升温,随着碳纤维板的普遍使用,质量问题也随之而来,由于全部内置到墙体或者地板下面,普通手段检测极其不便。

目前,最知名的就是韩国某生产厂商(韩国养生馆非常普遍),质量世界第一.。但是在国内使用过程中问题不断,出现问题后韩国厂商让中方拿出证据,使用方截取一小段去第三方检测,查不到问题所在。因此北京永信腾达科技有限公司应天津某集团的邀请,使用红外热像仪对碳纤维板进行大范围检测,效果如下:

 

正常板面的温度应该在65-75℃之间,温度均匀分布(远端温度偏低是因为反光造成的,并不是实际温度)

 

上图是缺陷板子,有两条高温带,通电10分钟后温度能够达到110℃,埋在墙体内或者地板内,非常容易引起火灾。以上是我们用红外热像仪得到的检测数据,把全线部位量化出来。以此做依据反馈给厂家,论据充分。客户满意。