新闻动态   bbs
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

便携式热像仪的高速采集,行业最高水平※

2018-11-08 15:32:19      点击:
 

----发布高分辨率·高功能的红外热像仪“InfReC R550系列

20188,

日本AVIO公司(总公司:东京都,总经理:[ 秋津 胜彦)发布了便携式红外热像仪VGA系列中采集速度达120 Hz的产品InfReC R550系列。成为行业内采集速度最快的热像仪。

                                                                 R550系列

 

近年来,随着信息设备的快速发展,小型、高性能的零部件不断增加,以智慧城市和自动驾驶车辆为代表的物联网,以及各种各样的高性能机器正在增加。高效耐用的零部件成为重要的关键。

本产品是便携式红外热像仪实现了抓拍120 Hz高速采集,成为行业内采集速度最快的热像仪。在目前只有昂贵的制冷型式的高规格红外热像仪能够实现检测快速元器件的过负荷试验的温度分析和激光焊接时溅射的发生及对周围的热影响,但是现在R550热像仪也可高速检测到,贡献于高信赖的产品制造。

另外,本产品同样具有2000℃高温的测量模式,微距、望远、广角扩展等多种镜头可供选择用于合适的温度计测。

由于红外热像仪可以使物体表面的温度可视化,所以不仅可以进行特定部件(地方)的发热测量,也可以捕捉发热源对附件零部件的热影响及热积累。

主要的特点:

1.通过120Hz高速采集,可瞬间测量温度的变化(R550- Pro)

通过该设备实现120Hz速度的采样,通常只有高规格冷却型红外热像仪才能测量到以下应用的确认和分析也成为可能。

·部品的过负荷试验的温度评估和分析(对应小型装置的高速热变化)

·激光焊接和电阻焊时的溅射过程的确认及对周围的热影响分析

                                                     激光焊接的图像/ 120Hz采样

2.最高级别的温度分辨率、120万像素的高分辨率,提高了对产品缺陷的检测率

实现640(H)×480(V)像素,0.025(at30,S/N改善)的温度分辨率。细小的温差变化清晰明了,从而提高了对非破坏检查中缺陷的检测。

另外,通过多幅超分辨率处理的最大120万像素(1280×960像素)的高分辨率,能够更细微地拍摄搭载了微器件的基板的温度分布。并且,装备了500万像素的可视图像和热图像的比较的合成模式,有助于制定研究成果和报告书。

3.通过外部触发可以自动记录视频(R550- Pro)

通过向机体输入外部触发信号,PC的解析软件能自动地开始记录。因为不用I/O设备可以实现系统配置,所以可以简单地进行与测试设备和现场设备联动的数据记录。最适合以模具监视为主的制造生产线的温度监测。

            :

                                          电脑的分析软件

4.根据用途有3种模式可以选择

全功能R&D应用模式

R550-Pro:

·测量温度范围-40 ~ + 2000

·最适合用于对时间系列数据进行测量的R&D领域和热变化的快速微小电子部件、金属焊接等高温测量。

■R&D、设备诊断模式

R550:

·测量温度范围-40 ~ + 650

·将目前的热像仪的500上限温度提高到650℃,可以用于耐热涂料(600的材料很多)和高温加热器(500 ~ 600)的评价试验和运用。另外,也适合位于高空的电气设备和工厂配管等的点检。

建筑物诊断模式

R550S:

·测量温度范围-40 ~ + 120

·混凝土结构物和建筑物外墙的剥离诊断检测。

5.各种各样的红外镜头可供选择。

2X望远镜头、2X广角镜头、3X广角镜头、21µm微距镜头、52µm微距镜头等。